Четверг
19.10.2017
10:15
Форма входа
Поиск

Славянская Беседка

[ Новые сообщения · Участники · Правила Беседы · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Славянская Беседка » Побочный Раздел » Влияние Общества » Десять Тезисов Против Телевидения (-Дуэль-, n49(397), г. Москва 7 декабря 2004)
Десять Тезисов Против Телевидения
Солнцедар-КоловратДата: Неделя, 19.07.2009, 12:59 | Сообщение # 1
Азъ Есмь
Группа: Администраторы
Сообщений: 670
Репутация: 1
Статус: Вне сети
1. Телевидение изменяет жизнь большей части человечества; оно делает нас пассивными, крадет у нас время и силы вершить благие дела, которые так нужны миру.

2. Телевидение делает безразличным и притупляет чувства, потому что сцены страданий и насилия протекают в кратчайшее время и могут быть восприняты только поверхностно и не во всем своем значении. Телевидение со своими супервозможностями стирает границы между хорошим и плохим; зритель становится легкой добычей тайного массового совратителя и лишается ориентации.

3. Телевидение служит золотому тельцу и низводит людей до объектов рекламы - чистых потребителей.

4. Телевидение становится наркотическим зельем - его разноцветный мнимый мир для миллиардов людей становится святыней, которой они жертвуют все свое свободное время.

5. Телевидение - могильщик семей: оно изображает женщину в качестве сексуального объекта и прославляет нарушение супружеской верности, призывает добиваться "счастья" любой ценой, разрушая семьи и попирая интересы детей.

6. Телевидение лишает детей детства, потому что прежде времени снимает покров с таинств жизни и чуда сотворения мира, отнимает у них радость открывать их самим, навязывая свои модели мышления и поведения. Бесконечный поток насилия и секса, непрерывно льющийся с экранов телевизоров, приводит к необратимым нарушениям детской психики и делает невозможным воспитание в детях истинных и вечных ценностей.

7. Телевидение разрушает культуру народов и заменяет их антикультурой; оно погребает и высмеивает добродетель и высокие культурные ценности и производит массового потребителя без идеалов.

8. Телевидение бомбардирует чувства людей сексом и жестокостью, порождает неосуществимые мечты, вызывает депрессии и сомнения, побуждает к подражению показываемым преступлениям, совращает к сексуальному насилию против женщин и детей и тем самым является источником моря страданий; пропагандирует и восхваляет различные сексуальные извращения, стирая таким образом грань между нормальным и извращенным поведением и делая детей легкой добычей извращенцев разной масти.

9. Телевидение разрушает наш язык, делая его служебным средством для рекламы, приучая людей использовать слова и понятия, относящиеся к сфере духа и культуры, для характеристики предметов потребления, приводя к деградации этих слов и понятий.

10. Каждый из нас, вне зависимости от вероисповедания, должен понимать: телевидение - это источник определенного мировоззрения, и его абсолютная доступность каждому в наше время дает возможность легкого навязывания этого мировоззрения. Многие из нас считают себя "независимыми" потребителями телепрограмм, но так ли это на самом деле?

Статья взята с сайта "Аномальные Явления"


"Научи дурака Богу молиться, а сам не плошай..." // Любимая поговорка учредителя секты.
 
Славянская Беседка » Побочный Раздел » Влияние Общества » Десять Тезисов Против Телевидения (-Дуэль-, n49(397), г. Москва 7 декабря 2004)
Страница 1 из 11
Поиск: